注册送钱,助您成为大富翁!
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 企业动态 ? 韩美第一轮“保护费”谈判无果而终:美国要价高

韩美第一轮“保护费”谈判无果而终:美国要价高

放大字体??缩小字体发布日期:2019-09-26 09:13??浏览次数:0
摘 要:为期两天的第11份韩美防卫费分担特别协定第一轮谈判于当日在韩国首尔结束。由于双方立场上的差距较大,将于下月(10月)在美国举
?为期两天的第11份韩美防卫费分担特别协定第一轮谈判于当日在韩国首尔结束。由于双方立场上的差距较大,将于下月(10月)在美国举行第二轮谈判。
?
美方谈判代表是美国国务院官员詹姆斯·德哈特,韩方谈判代表是韩国前驻斯里兰卡大使张元三。双方分别在谈判中阐述了各方的原则和依据。但两国因立场隔阂太大,没有谈拢。韩国外交部表示,下月将在美国举行第二轮谈判。
韩国外交部还称,韩美双方一致认为,两国始终以加强同盟关系这一共同目标为基础而进行防卫费协商,此次也本着相互尊重、彼此信赖、公平合理进行分担的原则开展磋商。
?
但韩媒分析认为,韩美两国对于“公平合理进行分担”的理解大不相同。美方认为,只有大幅提高韩方的防卫费分担额才是“公平合理”。而韩方强调,其间韩国大量购买美国武器、为驻韩美军基地建设投入巨资,这些都是韩国为韩美同盟作出的贡献。
?
防卫费分担金指驻韩美军驻扎费用中,由韩国承担的部分,主要用于支付驻韩美军韩籍雇员工资、各种美军基地建设费用、军需后勤这三个项目。据悉,美方在磋商中出示了具体的分担额要求。有观点认为,美方此前称,其在韩驻扎年均花费为50亿美元,此次所提的数额可能与这一金额大体相近。
?
?
据此前报道,24日,韩美两国围绕第11份驻韩美军费用分摊协定的第一轮谈判正式开始,为期2天。美方要求韩方大幅度增加分担额度。美国总统川普8月在推文中称韩国是“非常富有的国家”,并表示韩国已经同意向美国支付更多的资金,以防御朝鲜。美方还主张,其每年承担约50亿美元的驻军费用,约为韩方的6倍,韩方相比之下分担金额过少。
?
青瓦台人士表示,文在寅此前强调,韩美双方应在公平合理的范围内敲定分担额,并介绍了韩国政府10年来购买美国武器的情况及未来3年的采购计划,以此应对美方的施压。
?
美国自1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻军大约2.85万人。韩美自1991年起先后签署10份驻韩美军费用分摊协定。根据今年3月签署的第10份协定,韩方承担的防卫费较2018年上升8.2%,为1.0389万亿韩元(约合人民币60亿元),有效期截至今年12月31日。
?
?
[ 资讯搜索 ]?[ 加入收藏 ]?[ 告诉好友 ]?[ 打印本文 ]?[ 关闭窗口 ]

?
0条 [查看全部]??【韩美第一轮“保护费”谈判无果而终:美国要价高】相关评论

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
?